水浒传的梁山好汉有没有后人呢

全部回答

嗯,初中语文课本有《打渔杀家》,讲的是阮小七后来的故事,至于《水浒后传》,里面有各种后人的故事了,如花荣之子花逢春,另外,《说岳全传》有关胜之子关铃。当然,历史上有宋江起义,但大多数好汉,也是子虚乌有了。

京剧打渔杀家就是写的梁山后人的事

参见《浒后传》。

这个故事根据道教与佛教与政府与社会文化改编的.人,应该说,故事原型都应该确有其人.但是.不是真的有的.

有后人,前一阵找到燕青的后人。

这本身是一部小说,书中许多情节和人物是虚构的。但是,据说三十六天罡星是确有其人的。关于梁山好汉后人的记载还真没有见到过。