考研?

作为一个大学毕业生,考研是好的选择吗?如果学校差的话,报考好的学校也很困难吗?

全部回答

“中国正在量产研究生,博士生。”请依据这句话自行判断。

  考研与工作要看自己的意愿,结合现实情况。现在大学生已经遍地都是了,想更好的发展需要更高的学历。很多好的公司要求硕士及以上学历,当然工作经验也很重要。一般研究生已经开始跟随导师做项目了。有的学校比较公平,只要分数够,不会在乎你原来的学校怎么样,像北京理工,哈工大,都是比较公平的学校;上海的一些好学校就比较倾向于211或者985院校的学生。
  但是一般来说,只要你的分数足够高,没有学校会拒绝你。你可以到考研论坛上去看看各个学校的情况。

这要根据自己的选择,看自己适合哪条路。有的学校可能有歧视,但还要看自己的实力

那要看你自已的意愿了,考研未必是好的选择,如果你还愿意学习,可以选择考研,至于考上什么学校,完全看个人实力与耐力,不能取决于原学校。