银饰品要怎么保养?

为什么我戴的很容易就变黑了,别人戴的都是越戴越白啊~?

全部回答

    银饰品变黑变黄是属于正常的自然现象,因空气和其它自然介质中的硫和氧化物等对银都有一定的腐蚀作用,在佩戴一段时间后,就会出现一些微小的斑点(硫化银膜),久之会扩散成片,甚至变成黑色。
  即使在饰品表面电镀一层保护膜,如果时间久了不注意依旧会出现氧化作用。所以,目前银饰品都有一些因氧化而变色现象。  不过,要是注意下面几点,可以延长你的宝贝饰品的光亮期哦。   1。
  避免与发胶、香水和护肤品放在一起。   2。 洗衣洗澡时应及时取下各类首饰,以防饰品遇碱类产品。特别是含氯的漂白剂和银接触后,会起氯化反应,使银饰迅速变黑。   3。 用擦银布常擦常新,永保首饰银光璨璨。
       4。 银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使银产生自然温润的光泽。   5。 银饰接触温泉水或硫化物,易使表面产生变化,因此应避免于温泉地区佩戴。
     6。 银质氧化时呈现淡咖啡色,可以软布沾少许银油擦拭,或以洗银水浸泡,亦可以擦银布直接擦拭(擦银布含有银保养成分,不可水洗,擦拭产生的污痕为银,可多次使用)。     7。
   银饰与珠宝不用时,一定要将它们彻底弄干后再收纳放置,以免水气使它们失去光泽。   8。 较长时间不用的银饰最好使用密封袋(即袋口有帖轨的塑料袋)挤去空气后将帖轨压合,然后再放置起来,这样可以使银饰和空气的接触减少到最少。
   补充: 9、用口红擦拭或者牙膏擦拭,银饰也会变得光亮。  用牙膏估计很多人都知道,可是用口红就不见得很多人知道了吧,记得是某同事发的个生活小贴士里面提到的,俺就记住了。
  。。各位妹妹可以试试,确实也很光亮。。。   在此建议:若使用拭银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了,因为这些产品都有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些产品后会越容易变黄。
    镀铂和镀金的银饰不能用洗银水清洗,清洗后的镀铂或镀金银饰极容易造成脱皮现象。试银布含有银保养成份不可水洗。如果平时在佩戴之后没有对银饰进行处理和收藏,就极有可能使银饰变黑,这时应使用珠宝小刷清洁饰品的细缝,然后将拭银乳滴在面纸上,将银饰表面黑色养化物拭去,再用拭银布恢复饰品原本的光泽,之后要记住做好日常的保养了,避免再次变黑,如多次变黑之后就很难擦白了。

要黑说明你有风湿!