一道高中英语题~

  12。 —It 【was】 really very kind of you to give me a lift home。 —Oh,don’t mention it。I _____past your house anyway。 [2007 北京卷] A。
   was coming B。 will come C。 had come D。 have come 为什么是A? C呢?【was】不是过去式嘛,这个不就是过去的过去?。

全部回答

可以用had been coming来代替was coming,强调的是过去一直发生的事情,无论如何,我(那些日子怎么走)一直是经过你家的,所以不用感谢我。假想若是had come正确,则理解为我当时就是经过你家了,有点不情愿的感觉,也有碰巧经过的含义,对It‘s really kind of you 的回答没有was coming更契合。

我搭你,或是不搭你,反正我都要从你家门口过。就算我不搭你,我也要从你家门口过。 所以要用虚拟语气。 come、go、leave等动词的进行时可以表示将来,由于是虚拟语气,所以用过去进行时。

2个选择从语法来说都是对的。 但是从对话的语境分析,这里强调的是【我当时本来就要经过你家(所以送你是举手之劳)】,而不是说【我经过了你家】。所以选A。

No one use had been coming...Just was coming...

过去进行吧,