曲轴磨损

老师你好 我们公司有辆金杯车2011年5月份在4S店大修 2012年1月份由于有辆依维柯电瓶亏损无法启动拖了两次 照成金杯车曲轴磨损 需要更换缸体和曲轴。想请教老师 拖了两次车有这么严重吗?

全部回答

  曲轴磨损与拖车没关系,拖车总比上坡扭距小很多。造成此种情况是大修时轴瓦选配不当或机油压力不够,保证不了润滑。另外,要是机油假的,行驶几十公里也会造成严重故障。根据你说的情况,汽缸也损坏严重,看来是抱缸损坏了曲轴,而不是曲轴损坏了汽缸,机油问题可能性大。
   我意见是换曲轴,因为加大轴瓦间隙后曲轴挠度过大,使得发动机平衡破坏,使用中可能会发生更严重事故,要是顶缸或断裂,可能车毁人亡,不能开定时炸弹上路。

曲轴一般是球墨铸铁的,通常都经过氮化处理,只要氮化层没有磨损完就可以继续使用。当然轴瓦一般只能加大五十丝左右,所以如果磨损超过就肯定不能用了。