化学问题,大侠帮忙! 2F2 2H2O===4HF O2↑???

2F2+2H2O===4HF+O2↑???(F2不是气体吗,为什么后面生成的氧气要打气体上升符号“↑”啊?难道F2不是气体?或者这个方程式是错的??)大侠解释一下!谢谢!

全部回答

按照中学的要求,如果方程式的左端没有气体而右端有气体时,右端的气体应写箭头;而左右两端都有气体时,气体不写箭头。但实际上这只是让化学初学者养成一个习惯而已,就像数学中解方程一样,开始时老师会要求你必须写检验,但实际上中考时根本不必写检验。等你学多了,这些细枝末节的东西根本不用在意。

我觉得不应该加气体符号。有时候我们看到这种情况,是写顺手的缘故。

按照中学的要求,如果方程式的左端没有气体而右端有气体时,右端的气体应写箭头;而左右两端都有气体时,气体不写箭头.不过有书这么说,也不用担心,按照规律写没错.

F2是气体,有毒,后面不需要加气体符号

我觉得不需要写气体箭头的

化学反映方程式‘=’号前面的气体一般是不用标‘↑’的。