问道化学题,应该挺简单!但是我不会

有水参加,但水既不是氧化剂又不是还原剂的氧化还原反应是()ANa2O+H2O(氧化钠和水)BK+H2O(钾和水)CF2+H2O(氟和水)DNA2O2+H2O(过氧化钠和水)我要每个选项的排除原因!!谢谢大家…………

全部回答

选D 2Na2O2+2H2O=4NaOH+O2↑ 化合价有变化的是N2aO2中的O 氧化剂和还原剂都是Na2O2 A 不是氧化还原反应 B 2K+2H20=2KOH+H2↑ H的化合价降低,发生还原反应,水是氧化剂 C F2+2H20=4HF+O2 O化合价升高,发生氧化反应,水是还原剂