什么是PA

Price Action 或PA 的实际内涵是什么,用中文回答

全部回答

    价格行为 当有人问到什么是价格行为时往往得到的答案是“摆高(Swing High)、摆低(Swing Low)、冲破顶(Top)、底(Bottom)等都是价格行为”。
  很可能听后还是不很了解,如果要给价格行为下一个简单的定义就是价格在市场中变化形成的图型(Patters)。  其中就包括了摆高、摆底、顶、底等。用价格行为交易就是在没有任何技术指标的帮助下判断市场走势。
  因为价格是即时的,所以如果价格行为使用得当,判断往往会比较准确。 要学习价格行为有几个最基本的定义首先要了解。 上升柱(Up Bar):上升柱的最高价和最底价都比前柱高。  在图中的上升柱在一个上升趋势中,表示买方强于卖方。
   下降柱(Down Bar):下降柱的最高价和最低价都比前柱低,在图中的下降柱在一个下降趋势中,表示卖方强于买方。 内含柱(Inside Bar):内含柱的最高价比前柱低,但最低价比前柱高,也有人把同等高度也算内含柱,内含柱表示市场没有明确方向,买、卖双方势力相等,开盘价和收盘价越接近表示越没有方向,在图中的内含柱显示买方稍强于卖方,图为收盘价在柱顶。
     外包柱(Outside Bar):外包柱的最高价比前柱高,但最低价比前柱低,在阴阳烛图中另一种定义就是烛体超过前烛烛体。如果开盘价在柱的下部三分这一到四分之一,而收盘价在柱的上部分三分之一到四分之一,则被称为牛势外包柱。
  如果开盘价在柱的下部三分之一到四分之一,则被称为是熊势外包柱。  图中外包柱的开盘价和收盘价非常接近,表示卖、买方势力相当。 摆高、摆低(Swing High、Swing Low) 在一段时间中出现的最高价就是摆高;在一段时间中出现的最低价就是摆低。
  过一段时间又会出现另一个摆高或摆低。在已出现的价格中很容易能辨认出摆高、摆低。   在上升趋势中会不断出现更高的最高价(HH)和更高的最低价(HL)。在下降趋势中会不断出现更低的最高价(LH)和更低的最低价(LL)。
   在明显的趋势出现前有时会有双顶、双底、头肩型等图型出现。趋势进行一段时间后就会进入盘整期。此时的价格相对在比较窄的范围内波动。  HH、HL、LH、LL等规律会被打破。
  此时出现的图型可能有旗型、三角型、矩形等。 很多时候价格会试图突破以前的摆高或摆低,在失败后往往会形成趋势的逆转。 。