人生赠言,帮解一下!非常感谢!

今天去寺庙里,我和老公拿到两个人生赠言,不太懂是什么意思,请帮忙解答下!第一个:客来问访子如何,田可耕兮地可锄,耕下一年成就处,不如秋末即冬初第二个:正遇阳春是三月天,桃花如火柳如绵,前程进达光荣显,百事宜求可向前

全部回答

总是好的。。

    第一个:上签。 故事:刘阮入天台 《古小说钩沈》辑《幽明录》略云:汉明帝永平五年,剡县刘晨、阮肇共入天台山取谷皮,迷不得返。经十三日,采山上桃食之。下山以杯取水,见鞠青叶流下甚鲜,复有胡麻饭一杯流下,二人相谓曰:“去人不远矣。
  ”乃渡水,又过一山,见二女,容颜妙绝,呼晨、肇姓名,问郎来何晚也。    因相款待,行酒作乐,被留半年。求归,至家,子孙已七世矣。晋太康八年又失二人所在。

   解曰 客来问讯 百事无虚 占孕生男 小结:此签,辛苦劳累,先苦后甜,秋后必收。小吉。卦主,努力,诚恳,会有收获的。切勿,投机取消,疑神疑鬼。 第二签:字面意思很浅显,春天象征希望和美好,就是说你现在人生道路正值一帆风顺,命运眷顾,繁花似锦,后面两句不用说了吧,就是很适合做一番事业,肯定会成功! 。

客来问访子如何 (客人你来问自己的前程),田可耕兮地可锄(这个就不用译了吧)耕下一年成就处,不如求末如冬初(与其在意来年的收成,不如在年末好好准备) 包含了脚踏实地未雨绸缪的意思

明年要有什么动作的话可以放手去做,成功失败就在秋末冬初 万事皆顺,前程红火,呵呵,我猜的shanling.net