关于网络电视

我老公非常喜欢下围棋,好不容易找到一个网络电视叫uutv,里面有一个天元围棋频道很是喜欢。哪知道看起来总是卡一点不流畅。在别人的电脑里看又很好。不知是不是网络的问题,我装的是铁通的,别人那里是电信的。我的电脑是笔记本的,别人的是台式的。不知有什么区别?怎样才能解决这个问题?请高手回答

全部回答

  两方面的问题,网络和计算机配置。 如果你是小区宽带,用的人多的话,网速就比较慢,另外铁通的没有电信的快(当然也和小区同时上网的人多少有关)。 同一时期购买的主流电脑,台式机要比笔记本快(和电脑CPU、内存大小都有关)。
   可以在小区用别的台式电脑试试看,如果同样情况,那就是网络问题,换家网络供应商。 如果在台式机上没问题,那你给老公买台台式机(先让他多干点家务活再奖励他)。

电脑方面:把电脑优化到最佳状态,如,看电视时尽少运行别的软件、确保电脑无病毒、电脑有足够的空间存放临时文件(系统盘最好不要少于500M)。 网络方面:你只有找铁通看能不能加点带宽。 我觉得你看电视卡网络是主要因素