一 舟: 如何理解这句话?

股民都知道股市中这句老话:散户看大户,大户看机构,机构看散户。 如何理解这句话?

全部回答

大户的资金比较多,大户买了散户跟进才有获利的可能,所以买卖股票散户看大户。机构比大户更有势力,也就是强庄,能够控制股价的涨升,机构有专业的工作人员,专业分析师,消息来源广,成功率高,所以大户进出要看机构的脸色。机构看散户:机构虽然资金实力雄厚,可是不可能自买自卖,拉高股价后只有散户或大户跟进接盘机构才有获利的空间。机构看散户的跟风情况,决定出货与否。

一分

    散户看大户,大户看机构。的意思是这样的。大户看机构买入的股票一般都是业绩不错的,在每次行情里都会有不错的表现,而散户看大户那意思也基本一样,只不过大户买入的时间段要比机构慢,而散户又比大户慢,而在此时间段股价可能已经上涨了20%到30%,这时机构和大户都挣钱了,而散户还只是本钱或小赢或小输,还有大部分的散户没有入场,这时机构就会震荡,给人的感觉象是要大副的拉升,这时小道消息就会漫天飞,而不知情的散户就会跟进,这时股价恨不得一天一涨停,刺激散户追高买,这时机构就会一边拉一边出,等机构把手里的股票抛出大部分的时候,这时股价就变脸了,一天一跌停,这时有的散户肯定是没挣到钱或着是小输,梦想着庄家是在震仓。
    所以机构看散户就是在拉抬股价时散户进来多少的问题,其二;就是股价在底部时散户持有量。散户多时机构就会漫漫吸筹,让散户和大户都看不出来,而在大盘上涨后散户和大户会抛掉手中不涨的股票,而采取换股操作。
  而往往这种股票就是这次行情里的超级黑马。

好问题,且看大家怎么说

相互依存,相互共生,既对立,又统一!

    你这问题我想到一个酒令、叫打扛子,不知你们那有没有、就像划拳一样,不过是用筷子对打、我不会但愿看别人玩、大体是这样的:两人筷子对打一下喊一样东西、弱者一输、鸡吃虫、老虎吃鸡、杠子打老虎、虫吃杠子。
   其实股市里赚的基本都是散户的钱,散户是最大的弱势群体,但当多数散户想法趋于一致时就产生合力,也就积累了钱源、庄就可利用散户的一致想法制定战术、把积累的钱拿到手。  这就是机构看散户的原目的。
  其实政府不也瞪着眼瞅散户袋里的钱吗?四年的教训也让股民达成共识、所以见利好就出、一保护就跑。机构、管理层干着急! 事实散户永远不能真正团结起来、如能、股市不知什么样?。