银行卡挂失的有效期

招商银行卡掉了,身份证一起掉的(悲催),只有口头挂失(要等拿到临时身份证才去银行办,哎),不知道有效期多久?

全部回答

    楼上学长回答的客服电话4008205555,是招行信用卡的客服电话。 但是问题中说的是口头挂失、“要等拿到临时身份证才去银行办”,信用卡补卡是不能在网点办理的,只能通过客服电话挂失、同时申请补卡,信用卡挂失是没有口头挂失的。
   因此,问题说的应该是借记卡 -- 即招行的一卡通。     招行一卡通的客服电话应该是95555,这种电话挂失才是口头挂失,有效期是5天。 如果没有去网点办理书面挂失,5天之后账户就会解除冻结。
   如果您没有及时拿到临时身份证,可以每隔5天都通过客服电话办理一次口头挂失,账户就会连续冻结。 等到有了身份证,再去书面挂失,7天后就可以补办新卡了。

口头挂失应该立即生效,为了万无一失,请楼主尽快联系招商银行客服电话400-820-5555,再通过电话确认口头挂失生效,同时尽快带好相关证件,如户口、派出所证明、驾驶证等,附带自己亲笔写的挂失申请(说明身份证丢失,需要补办)去开户行柜面办理挂失。 楼主所说的有效期,指口头挂失有效期,这个只要生效,你的卡号就进入锁定禁止交易状态。

口头挂失只是临时挂失,有一定的有效期。如工行口头挂失的有效期为5天,客户就必须在5天内补办书面申请挂失手续,以防口头挂失自动失效,卡里金额被人取走。 值得注意的是,各银行的口头挂失有效期各异,口头挂失时,应询问有效期限。