军分区司令员转业到地方是什么待遇

全部回答

军区司令员一般都上60了,不可能再“转业”到地方的单位,离开军职就肯定是退休。当然退休金的待遇绝对不会低。

军分区司令员为正师(厅)局级,转业到地方,在职务上会降半职,而且一般不为党政主要领导职务,但待遇和级别上是正职待遇(主要体现在工资和福利医疗上),以四川省举例,转业下去,很有可能是某厅的纪委书记,副厅长之类,也不排除其它职务,但就目前来看,正师转业太少了,除非是不得了的人才或是领导要收拾他。

说实话,干到军分区司令员这个份上,他还有必要转业到地方吗

说实话,看怎么活动了,工资待遇基本上和部队时一样。

军分区司令员一般都是大校或者上校(少将以上的将军是终身制),到地方一般都是降两级以上,但是工资待遇保持不变。

军分区司令员是大校正师级,在地方相当于厅局级!