如何能把别人借我的钱要回来

有个同事借我有600元钱,(没有借条,当时我抹不开,而且关系也“不错”)借完不久他就回老家了,看样子他是不想还我了,(有半年时间了)虽然有时在qq上看到他在线,但跟他打招呼也不回应。我想,给他留言硬要,怕也没效果,那样以后会更没什么希望了,(我们两根本不是一起),所以我很苦恼,特请教下网友,请你们给我出谋划策,有什么好主意,最有效的办法,告诉我,实在非常感谢!

全部回答

     有办法,有点难度。你有机会,去他家看看他和他家人,买点东西。对他家 人说好话。礼物要送的好一点。 钱虽然对我们很重要,可是,最好,不要让我们的心血白白流走。
  就当经营一个朋友了。现实上很难,不过这反应了你对他的关怀。说话间,要当着他和他家人的面,把钱的事,有意无意点一下,你要让他家人知道,他儿子借了你一点钱。  你要说出来。但是,不要让人觉得,你丫的,是专门来要钱的。
  多难堪啊。做人也不能因为几百元搞到这种地步。你过年前到他家,和他家人说,你和他儿子是好哥们,然后,猛劲的当着他家人的面神夸一通。然后再说,那钱,是不是你们家有啥事?借钱应急?然后,临走再说,如果确实有难处,我再借你二百?你们有钱了再还我?按理说,他家人就不该要你的钱的。
    这是一定的。可是,这话和事你做了。相信,你的这个朋友,就应该把这事记的更牢了。然后,走时,你再对他家人说,过完年,我再来看你们哈。过完年,然后,你真的再去一次。把你该做的都做圆全了。
  剩下的,就全看这小子的良心了。去一次,要拿一回东西。然后,可好听的话雷。没办法,世道就这样,现在搞销售的推销的,往回要钱都是这套路。   要往真心实意上去做,别虚心假意了。
  否则,颜面上就彻底掰了。因为,这么做的用意很明显。要么朋友,要么,还钱。很容易搞坏关系。

最好以后别轻易借别人钱啦……