怎么样发现自己的兴趣爱好

先讲讲我自己吧,我是一个大学刚毕业的社会青年,现在正在新能源汽车行业从事工作。最近总是纠结于一个问题,就是怎么样发现自己的兴趣爱好。我说的兴趣,可能有区别于“对事物的好奇”,而是一种觉得自己可以不计得失,始终如一的兴趣爱好。如果能当作一份事业来做的话,我将十分庆幸。

全部回答

  发现自己的兴趣不难,难的是发现自己的特长。自己的兴趣自己可以发现,自己的特长往往要靠别人(真正有经验,有发展眼光的人)发现。兴趣是可以广泛的,特长是专一的。青少年的兴趣像时装流行色一样,会随时变化;特长是指自身生来就有或从小培养的优于一般人的特质。
  这种特质在成年后不易改变,也难培养。所以,如果你的兴趣在自己特长的基础上培养,你的工作能发挥你的特长,你就容易取得一般人难以达到的成绩。 所以,你现在应该注意发现你的特长。

  其实,我觉得很多东西,没做之前自己也不知道自己是不是喜欢,或者说谈不上有没有兴趣,实践出真知,你可以先试着做一些自己感兴趣的东西,但是务必要尽力,或许你会发现它的魅力,然后找到自己的兴趣所在。
   我就是好些东西都挺感兴趣的,然后我选了一个方向做下去,最后从中找到自己的兴趣爱好。 人的精力是有限的,不要贪多,但是一旦选中了一个方向,那么它就是你的全部,只有竭尽全力才会有有所为,才会把梦想变为现实。
   最后,祝你好运,早日找到自己的兴趣。 心情好,一切都美好。

留意自己生活中的那些爱好

建议你咨询专业老师

爱好以及兴趣都是靠自己去发现的,呵呵。。。。。多去看看。多想想,可能你就会发现咯

我觉得可以去做义工,现在有很多的老人和孩子需要人献出自己的爱心的,国外很多的人都把这个当做自己的另外一份事业或者说是责任在做的,你不妨也可以试试。