老人临终之际都是说什么

我爷爷,最近老是呕吐,之后就不停的吐痰,不能吃饭,只能喝水,大概2天左右就能吃点东西,突然有一天大不停的说话,说以前的事情,难道他快走了吗?我真不想离开他。

全部回答

  尽量多抽时间陪伴他,而且要尽快送他去医院检查。老人的身体状况明显不好,看病是第一位要紧的。放松心情,情况未必有你想象中的那么糟糕,老年人都喜欢回忆过去的时光,而且喜欢和儿孙辈聊这类的话题。如果真正临终前,人或许是有预感,会特别依恋亲人,尤其是最疼爱的亲人。
  比如我,我爸去世前,就常对我妈说很记挂我,希望我能经常回家看看他。当时他表象还很健康,却不料没多久后,他就走了,让我抱憾终生。

  不能不排除有那样的可能,尽快抽出个时间,带爷爷去医院看看,每天多找他聊聊,下下棋。我姥爷也有过类似情况,那阵一直催着我们全家到齐,要去照全家福,甚至把我叔叔从美国的生意场上拉下来,老人老了,慢慢想法也会比较多,他也会觉得生活的安全感慢慢在消逝,所以作晚辈的我们一定要多照顾他,让他开心,多让他谈谈家中以前的往事。
  。慢慢的就会好起来。。。。没关系,不要太担心,但是先去医院哦,别忘记了~~~。

好好把握和他在一起的时间吧,细心照看,这样情况有两种可以,一种是病情好些,另一种是回光返照,无论哪一种都好好把握

去医院看看吧