各国葡萄酒是怎么样分等级的呢

全部回答

    西班牙: DOC:优质法定产区 DO:法定产区 VDLT:优良餐酒,大约相当于法国的VDP VC和VDM:日常餐酒,大约相当于法国的VDT。 德国: QMP:优质法定产区酒,根据糖度不同,QMP分为6个级别: Trockenbeerenauslese:精选干颗粒贵族霉葡萄酒 Eiswein:冰葡萄酒 Beerenauslese:精选贵族霉葡萄酒 Auslese:贵族霉葡萄酒 Spatlese:晚摘葡萄酒 Kabinet:一般葡萄酒 Qualitatswein:法定产区酒 Landwein:乡土餐酒 Tafelwein:日常餐酒 意大利: DOCG:优质法定产区 DOC:法定产区(相当于法国的AOC) IGT:没有按法定产区规定所产的酒,但由于酿酒者的自由度较大,所以很多IGE品质相当优秀,不少表表者是最高质的意大利极品,价格和质量直迫法国列级名庄 VDT:普通等级酒,其中也有不少不俗的酒 法国: GRAND CRU:列级名庄/特级名庄 1ER CRU:一级名庄 CRU BOURGEOIS:明星庄 AOC:法定产区酒 VDQS:准法定产区酒 VDP:优良酒 VDT:日常餐酒 智利: Varietal:品种级,只列葡萄名称,这是最基本的酒。
        Reserva:珍藏级,酒是由橡木桶储存过的,比品种级的酒好。 Gran Reserva:特级珍藏级,使用更多、更新的桶,储藏的时间较长,质量也更上一层楼,很多酒厂都有这类酒。
      Reserva De Familia:家族珍藏级,基本上表示是某酒庄最好的酒,也可能用类似的方式来代表特殊的出品,如Montes的Alpha、M。  Casa Lapostolle的Clos Apalta和Valdivieso的Caballo Loco等。
      Premium:至尊限量级,比家族珍藏更好,但数量有限,如果没有达到标准的葡萄,酒厂就不会酿制Premium,关于Reserva De Familia 和Premium的其次的区别是酒存放在橡木桶中的时间不同,通常状况下,Premium系列的酒存放在新的法国橡木桶中的时间要超过18个月,比如La Lejania的 Premium Shiraz,存放时间为22个月。
        不过,对于智利酒,不同酒庄但同一级别的酒不能直接比较,而要根据不同酒厂对品质的要求而论。

意大利:DOCG-DOC-IGT(从高到低)西班牙:DOCA-DOC-DO(从高到低)美国、澳洲、智利等新世界国家没有分级制度 ...l、山葡萄酒(野葡萄酒) 2、家葡萄...