由于C盘过大硬盘如何重新分区

我的电脑当时分区时过大,有186G,使用时太卡,如何改小点

全部回答

XP系统的话,可以用PQ软件操作,win7的话,直接在磁盘管理里面点右键压缩卷就可以了,最大能分出一半的空间出来。

如果你的电脑是XP,不建议你自己操作。 如果是WIN7的话,有一种很简单的方法。 详情请参照:

    如果你的电脑迫不得已需要重装系统,而同时你又感到你的硬盘的分区越来越不适合目前日益增长的软件需求,那么,在你重装系统之前,该做的第一件事就是为你的硬盘分区,让它们各有各的地盘。
  到底硬盘多么“硬”,要拿什么刀才割得动?为何重装个系统,得要先把硬盘割一割?如果不打算重装系统,还需要了解怎么为硬盘划地盘吗?当然需要!任何用电脑的人,都应该了解硬盘分区的相关知识及其影响。  我们不期望各位能够一次就弄懂太多,但起码能够知道硬盘分区的重要性也是不错的。
   警告:硬盘分区是极端危险的动作,建议各位使用全新的硬盘,或是使用其上资料已经“十分肯定完全无用”的硬盘来做练习。因为进行硬盘分区的大手笔之后,硬盘上的资料将会完全消失。倘若阁下非要用存有重要资料的硬盘做练习,因此而导致硬碟上的资料消失,我们将不负任何的责任——对,这年头流行的就是“恕不负责、后果自负”。
     此外,有些品牌电脑并未附上任何原版光盘,而仅提供安装好软件的电脑给使用者。像这类品牌电脑,是无法重新安装系统的。这是因为该给你的东西,厂商都放在电脑的硬盘里面,所有软件人家都帮你装好了。
  如果你要把硬盘洗掉,那就什么都没有了,想要重装都没东西可装。所以在洗掉硬盘的内容之前,请确定你手中有一张系统光盘,有想要安装的应用程序光碟,也有所有周边硬件的相关驱动程序。  否则一旦对你的硬盘进行分区,其上的所有软件也必将被删掉,你的电脑也可能再也无法恢复作业。