硬盘分区如何再分配?

C盘是系统盘,由于以前分区时只给C盘分了6G,现在使用过程中老是出现C盘硬盘空间不足,如果不用重新格式化重新分区,不用损失硬盘上的数据,想把其它盘多余的空间分到C盘去,比如D盘有多余的5G空间,就把这5G分配给C盘,不知道行不行的通?有没有办法?

全部回答

  看来楼上的迷糊老弟也没遇到过此类问题呀。你说的不对,现在有几个无损分区软件可用。可以在保证不丢失磁盘数据的前提下重新分区的。比如“分区魔术师”就是其中的一个。我用过的,很好用。另外还有一个英文版的软件,我用它把我的c区从17个G调整到了25个G而且还是取的F盘的空间。
  分区魔术师是简体中文版的,看看说明就会用了。又有图形跟着很直观。下载地址: 另一个英文版的下载地址是: 第十六项,有教程。

传给你一个删除原来的分区重建分区格式化重装的详细安装步骤的文章。

只要你想动C盘 那C盘里的东西全部都会消失 然而你想把D盘多分给C盘点空间 那你硬盘里所有的数据都会消失的 你可以用U盘或移动硬盘把所有数据做一备分呀...