一个令人不解、令人愤怒的问题

  我在“爱问”中一共回答了120个问题。可以说,对于每一个问题,我都是抱着真诚的态度,经过认真考虑后做出回答的,都是尽了自己最大努力的。因为我觉得,能够帮助别人解决问题,是一件非常快乐的事。每次答完一个问题,我都觉得很满足,因为我知道我是在帮助别人,哪怕别人并不会采纳我的看法,我依然很满足,因为我已经尽力了。
  可是,令我感到不解、愤怒的是,在我回答的120个问题之中,目前已经被撤消的问题有37个之多,占总数的30%!我觉得,有的网友由于问的问题涉及个人隐私,或者只是一时不明白,过后马上就明白了,出于这样一些原因撤消问题完全是可以理解的。可即使是这样,也不至于出现这么多被撤消的问题呀。
  这些人也太随意了吧,太不尊重别人对他的关心和帮助了吧。这是为什么?这究竟是怎么回事?难道仅仅是巧合?不知诸位有什么看法?。

全部回答

  我遇到的和你说所的这种情况一样!我查看我的回答,发现很多问题都被撤销了,我确认那些问题没有违背爱问的原则,肯定是提问者自己撤销的。我也感到困惑不解,但我想不应该是隐私的原因,因为网络上根本就无法知道提问者到底是谁。

  对此我也只有无奈!不去再多想它了。毕竟他们自己有撤销的权利,而我们上这里的目的是为了帮助别人,向别人学习和提高自己的水平,所以,我还是一如既往地回答问题。也希望你不必太在意了。 这就是我的看法,不对之处,请大家批评!。

帮助别人回答问题本来就是一件快乐的事,何必去计较积分的多少呢?

  你所说的被撤消问题,其实大多数不是提问的人自己撤消的,而是由于他到期不处理问题,所以被系统撤消,这种事情常有。如果管理员比较负责,会处理这些问题。 建议回答之前先看一看提问者的个人信息,新手有一半左右只是过路人,提完问题就走人,可能连爱问这个地方都不记得了。
  反之,级别越高,不处理问题的可能性越小。另外一定要看一看他的处罚分是多少,如高于100分,回答前请三思。如在几百甚至上千分,说明他几乎不处理问题,坚决不介入。

这事的确有些冤,还有些过期问题因为提问者没有及时采纳,所以过期后就会被撤销,包括已经回答的朋友也一样失去竞争的机会了。

哎,小事啊.不就是被采纳少吗?那你就多长点知识啊. 被取消,呵呵,你有作弊吗?

我的回答次数:3784  回答被采纳次数:843 我比你还惨! 不过没有关系,乐意回答.