女儿的腿被蚊子叮的一个包一个包的,

晚上睡觉在不停的挠,用宝宝金水也不管用.请有经验的妈妈支支招,谢谢!!!

全部回答

    用邦迪牌草本止痒凝露 止痒效果不错。六块多钱一支。 或者蚊子刚叮过时,在包上涂些肥皂(不是香皂),因为蚊子分泌的毒液是酸性的,用碱性的东西中和一下以降低毒性。
   但最重要的是要把蚊子消灭掉。宝宝睡觉的屋子先关闭门窗,喷杀虫剂或点蚊香,我是点蚊香,我觉得杀虫剂化学试剂较多,宝宝用不安全。  现在的蚊子都是花腿蚊子,毒性大、灵活、不轻易降落总是咬一口就跑,一会再来咬。
  它叮得包要痒很久,挠烂了还是痒,很厉害,所以家里门窗一定要关好。 还有一种方法:把花椒熬成水,涂抹在身上,据说也避蚊,我嫌麻烦,没试过。 。

有一种止痒频谱仪,只有手电大小,很好用,被蚊子咬后,只要用频谱仪对着照射十几秒,就一点也不痒了,原理是抑制或杀死了皮肤里的病毒。杭州出的,上海麦考林邮购公司有卖。

我不赞成点蚊香,会影响孩子的健康,我建议房间要保持清爽,垃圾不要隔天才扔掉,尤其洗澡后的卫生间一定要弄干爽,房间的任何地方不要存在卫生死角.另外在小孩子洗澡的时候点几滴宝宝金水.

如果孩子身上的疱肿得很厉害,就要到医院看一下,拿一些消炎的药膏涂才行。平常在睡觉前一、二个小时把孩子的房间门窗紧闭,点上蚊香,等孩子睡时,蚊香已燃尽,孩子可以安全入睡。

用用天明珠止痒霜 好好用哦 我女?阂苍谟?

用6神花露水。 晚上点蚊香。