被叮的地方已经挠破了,该用什么才能止痒?

孩子被蚊子叮了包,由于痒造成越挠越肿,现在孩子老是挠,被叮的地方已经挠破了,该用什么才能止痒?

全部回答

可以试试百多邦,但不知你孩子多大,6个月以下最好慎用。还可以到医院开“炉甘石洗剂”效果不错,但是只有医院才有。

这个简单,弄一片三七草的叶子,揉一揉,十分钟就消掉.家有小孩种一棵,呵呵,

刚咬完时可以用碘伏消炎,现在可以用芦荟。

用牙膏也可以给,这样味道好,宝宝也易接受。如果宝宝不喜欢,可以晚上给他用。

我有个两岁的小侄女,被蚊子叮了后很难消,家人尽量很少给她用药,一般用切好的土豆片贴在被叮的地方给她止痒,最好在冰箱里冰一下,土豆片不要切的太薄,切好也不要用水洗,另外给宝宝打针后也可以把土豆片放在扎针的地方可以止疼,此外建议你带宝宝外出时,带几瓣大蒜,可以放蚊虫.

告诉你一个方法,不过不知道对你是不是有点困难。就是用新鲜的苦菜叶(最好是野生的,人工种植的没有试过)揉碎,然后在患处涂抹,半天即可见效。 祝你开心!!!!!!!