功能性卵巢囊肿的中医治疗方法

全部回答

    中医认为人是统一的整体,局部器官发生病变与全身气血失调,脏腑功能失调有关,因此,采用辩证论治的方法,如疏肝、补肾、健脾、益气、滋阴、养血等,可达到治疗卵巢囊肿的目的。中药“艾附囊肿贴”遵循治病求本的原则,以疏肝理气,扶正因本,活血化瘀,软坚散结,清热解毒为治疗思路。

      通过活跃肝脾之脏腑,可以达到调节气血平衡、全面调理内分泌系统进而治愈卵巢囊肿之疾的目的。 中医治疗可免除手术给患者带来的心理压力及精神负担,调节内分泌,强增免疫等,卵巢囊肿药物治疗方便,不开刀,不伤元气,不住院,痛苦风险小,不影响工作,学习和生活,而且费用低,显效快。