张某诉季某人身损害赔偿一案判决生效后

张某诉季某人身损害赔偿一案判决生效后,张某以法院剥夺其辩论权为由申请再审,在法院审查张某再审申请期间,检察院对该案提出抗诉。关于法院的处理方式,下列哪一选项是正确的?  A.法院继续对当事人的再审申请进行审查,并裁定是否再审  B.法院应当审查检察院的抗诉是否成立,并裁定是否再审  C.法院应当审查检察院的抗诉是否成立,如不成立,再继续审查当事人的再审申请  D.法院直接裁定再审

全部回答

D。根据最高法院关于再审立案的规定,人民检察院依照法律规定对人民法院作出的终审裁判提出抗诉的,应当再审立案。即法院必须直接裁定再审。