法院驳回申诉通知书能够上诉吗?

某人不服法院终审判决,向法院申诉.终审法院经审查,向其发出驳回申诉通知书.他向再上级法院申诉,但上级法院认为未经原审法院再审程序,不予受理.请问此案当事人该怎样处理.

全部回答

   当事人申请再审的符合下列情形之一的,人民法院应当再审:1)有新的证据,足以推翻原判决、裁定的;2)原判决、裁定认定事实的主要证据不足的;3)原判决、裁定适用法律确有错误的;4)审判人员在审理该案件时有贪污受贿、徇私舞弊、枉法裁判行为的。
  对不符合上述规定的申请,人民法院予以驳回。再审申请被通知驳回后,申诉人无新的事实和理由又提出申请的,人民法院应告知申诉人不再处理。 。

不能

  当事人申请再审的符合下列情形之一的,人民法院应当再审:1)有新的证据,足以推翻原判决、裁定的;2)原判决、裁定认定事实的主要证据不足的;3)原判决、裁定适用法律确有错误的;4)审判人员在审理该案件时有贪污受贿、徇私舞弊、枉法裁判行为的。
  对不符合上述规定的申请,人民法院予以驳回。再审申请被通知驳回后,申诉人无新的事实和理由又提出申请的,人民法院应告知申诉人不再处理。 楼上的答案很经典,忍不住粘了一下。