法院终审后 如何申?

法院终审后 如何申诉

全部回答

    刑事诉讼法》对申诉是这样规定的: 第二百零三条 当事人及其法定代理人、近亲属,对已经发生法律效力的判决、裁定,可以向人民法院或者人民检察院提出申诉,但是不能停止判决、裁定的执行。
   第二百零四条 当事人及其法定代理人、近亲属的申诉符合下列情形之一的,人民法院应当重新审判: (一)有新的证据证明原判决、裁定认定的事实确有错误的; (二)据以定罪量刑的证据不确实、不充分或者证明案件事实的主要证据之间存在矛盾的; (三)原判决、裁定适用法律确有错误的; (四)审判人员在审理该案件的时候,有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁判行为的。
     如果你的朋友确实冤枉,那就申诉吧,提起申诉的机构是省高级人民法院和省检察院,以及最高人民法院和最高人民检察院。 至于材料,无论是什么材料,只要是合法的、有价值的都可以同申诉状一同提交。

终审以后是结案的了。无法再申诉