民事案件法院终审还能上诉吗?

全部回答

    所谓民事诉讼的上诉审已经就是终审程序,所以,终审判决后当事人是不可以上诉的,但确有错误的可以依法申诉,争取提起再审。 法律依据:《民事诉讼法》 1、第十条 人民法院审理民事案件,依照法律规定实行合议、回避、公开审判和两审终审制度。
   2、第一百五十八条 第二审人民法院的判决、裁定,是终审的判决、裁定。   3、第一百七十七条 各级人民法院院长对本院已经发生法律效力的判决、裁定,发现确有错误,认为需要再审的,应当提交审判委员会讨论决定。

   最高人民法院对地方各级人民法院已经发生法律效力的判决、裁定,上级人民法院对下级人民法院已经发生法律效力的判决、裁定,发现确有错误的,有权提审或者指令下级人民法院再审。   4、第一百七十八条 当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向上一级人民法院申请再审,但不停止判决、裁定的执行。