产假及产假工资

我是山东青岛的,属于晚婚晚育,请问产假是150天吗?产前休的假也包含在这150天中吗?如果我产前15天开始休假,是不是代表我产后只能休假135天呢?我有生育保险,并且缴纳了1年以上,我基本工资2800元,社保缴费基数1200元,我休产假期间的工资是多少?劳动局会按照单位缴纳保险的缴费基数给我生育津贴吗?那我享受劳动局给的生育津贴后单位还会给工资吗?会给多少工资?产假期间的待遇不是和正常上班时待遇一样吗?请高手一一解答。谢谢!

全部回答

晚婚晚育产假是5个半月,产前休假包括在内,休产假期间由企业发放基本工资,生育津贴一般由社保处一次性发放,与产假期间的工资并不冲突,但产假期间的待遇与正常上班的待遇不同,一般会低于正常上班,另外对于一些工作岗位的补贴比如取暖费、交通补助一般在休假期间也没有。