几个英语选择题问大家!!!!!!!

  1)He goes to school by bike,and the______takes half an hour。 ip urney C。voyage 【正确答案为什么是 B ? 我认为B 是长途旅行啊,而A 是短途啊,难道去上学也算长途了?】 2)That is the dog_______name is Henry。
   A。whose B。who C。which 【正确答案为什么是 A ?狗又不是人,为什么不用C?】 3)He _______in the laboratory the whole morning。 A。has been working working C。
  has worked 【为什么要选择 A ?其他不选?我语法忘完了,帮我分析一下】。

全部回答

     第一题:trip 和journey虽然有短程旅行和长途旅行的差别,但是短程和长途并没有截然的区别,有时是可以相互替代的。最关键的是,这句话考察的不是短途和长途的区别,而是这两个词在其他方面的差别,请看牛津高阶英汉词典对trip的解释:=a journey to a place and back again,especially a short one for pleasure or a particular,这里要特别注意的是:这里的trip除了去出行外,还包含返程;而journey强调的是:an act of travelling from one place to another,这里着重强调的是从一个地方到另外一个地方的行程,而没有包括返程。
    第一题强调的只是骑自行车上学的花费的时间,而没有返程的意思,所以只能用journey而不用trip。 第二题:本题是一个复合句,后半句是定语从句,强调的是那只狗的名字,名字前面一般都要使用物主代词,比如说:your name, his name,her name,its nmae,my name 等等,whose既可以用作人的所有格,也可以用于有生命的动物的所有格,而whcih是物主代词,不可以在这里使用的。
    所以只能用whose。 第三题:这是一个现在完成进行时的句子,现在完成进行时强调的是:从过去某个时间开始一直持续到现在(说这句话时)的动作,本句话的意思是:整个早晨他一直都在实验室工作,也就是说,在说这句话的时候,他还在实验室里工作着,他的工作还在进行着。
  the whole morning表示的是持续性的时间,这是本句使用现在完成进行时最明显的提示。  而答案2是现在进行时,强调的是说这句话的时候,他正在实验室工作,句子中没有now之类的词,所以不能用现在进行时。
  答案3,是现在完成时,强调的是,动作从过去某个时间开始,说话时这个动作可能还在持续,或者已经停止,但是已经产生了某种结果,现在完成时一半都有since之类的词作提示,这里没有,所以不能使用现在完成时。

1)journey除旅行外,还有"行程 路程"的意思. trip没有"行程 路程"的意思,虽是短途旅行,但在此处也不能算旅行 2)whose它(the dog)的,which只能是它,没有"的" 3)现在完成进行时,从过去某时开始持续到现在并仍在进行

    1)journey 不仅指“短途的旅行”,还可以做“行程、路程”的意思; 而“trip”做名词的时候指“旅行,远足” 2)whose 在这里作关系代词,修饰定语从句 有如下意思:“那个人的,那些人的;他的,他们的;它的,它们的”; 而which作关系代词,修饰定语从句是指:“那一个”。
     本题中做定语的部分是 the dog’s name,不是the dog 所以选whose 3)本题由表示时间的标志“the whose morning”可以判断是一整个上午都持续的动作,因此时态上应该选择现在完成时 而B是现在进行时肯定不选, C选项通常适用于句子中有since的时间词,表示动作从过去某个时间开始,到目前为止可能结束也可能仍在继续进行 。

1.选择意思是路程、行程,其它的词都没有这个含义。 2.whose是关系代词,引导定语从句,在句子中修饰后面的名词,修饰的名词可以是有生命的,也可以是无生命的。 3. 因为有the whole morning,选择现在完成进行时很明显。

    1。选B。尽管选A语法上并无不妥之处,但请注意以下区别:通常两词的意义词典上均会如下解释: 行走,旅程 观光旅行(短途旅行),尤指娱乐性的。但trip仅仅是非正式用语,它常作为journey的替换词,强调一次往返的短途旅程。
  所以正式英语表达中,在同时有journey,trip选项的,应选最合适的,即选B。  再请参考以下例句:makeatrip=makeajourney作旅行,严格来说,journey指长距离的旅行。
  下面两个句子中的journey则显然指短距离的旅行。Hehadalittlejourneylastweek。TheforeignersaremakingajourneyinHankou。  所以journey也不一定非表示长距离不可,2。
  选A。whose,狗虽然是动物whose做定语(WhosenameisHenry)修饰Dog。which一般只能作主语,所以这里不能用。whose可以修饰人也可以修饰动物,都可以的。3。选A。
  hasbeenworking,一直在工作。    是现在完成进行时态,表示一个动作从开始一直在进行。这里表示"一整个早上一直在图书馆里工作"B:现在进行时,如果是:3)HeisworkinginthelaboratoryNOW。
  是可以的。C是现在完成时,经常需要和SINCE,FROM等一起使用。所以这里只能选A。

     ipn。旅行,旅游,有目的的外出,vi。轻快地行走[奔跑,跳舞];而journeyn。旅行;行程,vi。旅行;voyagen。航行,航海;航天。但这里是指到学校的行程,这个意思只有journey有。
  此处一定作主语的一定是一个名称,而根据后面的宾语,不难理解,这里填的是“行程”。    2。这里是一个定语从句,三个选项都能引导定语从句,A。whose谁的,B。

  who谁C。which哪一个。A不单是人,活体的动物也是。C无生命的物体。3。(楼上的分析很对)He_______inthelaboratorythewholemorning。中的thewholemorning是一个时间段,句子的意思是强调在过去一段时间内一发生的动作,所以要用过去进行时havebeendoing句型。