几个英语选择题问大家!!!!!!!

  1)He goes to school by bike,and the______takes half an hour。 ip urney C。voyage 【正确答案为什么是 B ? 我认为B 是长途旅行啊,而A 是短途啊,难道去上学也算长途了?】 2)That is the dog_______name is Henry。
   A。whose B。who C。which 【正确答案为什么是 A ?狗又不是人,为什么不用C?】 3)He _______in the laboratory the whole morning。 A。has been working working C。
  has worked 【为什么要选择 A ?其他不选?我语法忘完了,帮我分析一下】。

全部回答

     第一题:trip 和journey虽然有短程旅行和长途旅行的差别,但是短程和长途并没有截然的区别,有时是可以相互替代的。最关键的是,这句话考察的不是短途和长途的区别,而是这两个词在其他方面的差别,请看牛津高阶英汉词典对trip的解释:=a journey to a place and back again,especially a short one for pleasure or a particular,这里要特别注意的是:这里的trip除了去出行外,还包含返程;而journey强调的是:an act of travelling from one place to another,这里着重强调的是从一个地方到另外一个地方的行程,而没有包括返程。
    第一题强调的只是骑自行车上学的花费的时间,而没有返程的意思,所以只能用journey而不用trip。 第二题:本题是一个复合句,后半句是定语从句,强调的是那只狗的名字,名字前面一般都要使用物主代词,比如说:your name, his name,her name,its nmae,my name 等等,whose既可以用作人的所有格,也可以用于有生命的动物的所有格,而whcih是物主代词,不可以在这里使用的。
    所以只能用whose。 第三题:这是一个现在完成进行时的句子,现在完成进行时强调的是:从过去某个时间开始一直持续到现在(说这句话时)的动作,本句话的意思是:整个早晨他一直都在实验室工作,也就是说,在说这句话的时候,他还在实验室里工作着,他的工作还在进行着。
  the whole morning表示的是持续性的时间,这是本句使用现在完成进行时最明显的提示。  而答案2是现在进行时,强调的是说这句话的时候,他正在实验室工作,句子中没有now之类的词,所以不能用现在进行时。
  答案3,是现在完成时,强调的是,动作从过去某个时间开始,说话时这个动作可能还在持续,或者已经停止,但是已经产生了某种结果,现在完成时一半都有since之类的词作提示,这里没有,所以不能使用现在完成时。

     ip和journey都有旅行的意思,但这里是指到学校的行程,这个意思只有journey有。2。Thatisthedog_______nameisHenry。直译成汉语是那是一只叫HENRY的狗。
  其中WHOSENAMEISHENRY是做DOG的定语,而对它的名字提问要用谁的名字即WHOSENAME。  3。He_______inthelaboratorythewholemorning。
  中的thewholemorning是一个时间段,句子的意思是强调在过去一段时间内一发生的动作,所以要用过去进行时havebeendoing句型。

1. Trip 更像是旅行 而 journey 可以是 ”过程“的意思, 这个题里 journey 表达的是 从家里到学校的“过程” 需要多长时间 所以选择 B 是正确的 2. A 是正确的 因为狗是活物 3. A 是正确的 因为是过去式, 而且是从早上一直到现在没有中断的在工作 所以最后的 work 要加 -ing

  1。 选A。 trip,为什么“正确”答案选B,我也不知道,但是,楼主的见解是对的。trip才是短程的。 2。 选A。 whose,狗虽然是动物,但是老美还是会用whose(所有格)来形容宠物。

   3。 选A。 has been working,一直在工作。选A,因为是在一整个早上,通常是会加for在the whole morning之前,那就比较清楚了。应该用完成式。 。