救助老人者一次次被冤、被讹诈的原因有哪些?

如题,到现在发现老人跌倒,我们都不知道该不该扶了,,大家认为造成这种现象的原因有哪些?

全部回答

可能是老人自己受伤之后,找不到真正的肇事者,又怕被家里的子女怪罪。。。就随便。。。。

社保不健全

以老人的照顾人员的角度来说,也许他/她们潜意识里把照顾老人当负担。而老人自己也可能因为不想这种状况影响他/她们之间的关系,而默认或者主动的造成楼主说的情形。毕竟疏不间亲。 所谓可怜之人必有可恨之处,反过来也许也成立。 其实吧,就算具备最全的防人之心,应该也有通融的方法可以帮忙而且又能以防万一。

社会中越出现这样的问题,就越反应中国社会 法制的不公正!不合理!不作为!乱作为!!!.

最根本的原因是太穷了,老人以此为脱贫致富的方式,仓廪实而知礼节!