西游记中真假美猴王后的猴子是六耳还是悟空?

全部回答

    这里是逻辑假设,更是作者的一种思维构思。 六个耳朵的是孙悟空如果分心,想的太多名和利,会失去保唐僧西天取经的重任,也会歪曲取经的意义,那时,孙悟空就成不了佛。孙悟空是四人核心他成不了佛,这个团队就完啦。
  用大金碗把它扣住,戴上头盔有什么感觉?外界声音就听不到了,就一心一意去想眼前最重要的事了。    一个人心事多会分神分心,犹豫不绝,作者艺术化的加工也是情理之中。
  故事的最后,如来拿着大饭碗就把假的给扣了。扣的是真悟空。为啥假的要跑?是说,到如来那,大多情况下,都能找到答案。知道答案那一瞬间是不是有大悟的感觉?所以这时假的孙悟空自然就不存在了,真我就回来了。
  这是动画片西游记的版本。

不是,是六耳猕猴的! 佛祖搞得鬼,趁机打死了悟空

佛祖如果受了贿,这就不好说了

肯定是孙悟空啊~

当然是孙悟空