请教SUV问题

准备买一个SUV家用车,听朋友建议,基本定在RAV4、CRV和逍客三个车,请高手帮助分析一下,家用买哪个更好。

全部回答

    质量方面可参考J。D。Power中国汽车质量调研2010年和2011年结果。去年SUV前三名是RAV4、汉兰达、逍客;今年只公布第一名CRV。说明你点到的三个车质量普遍较好。
   安全方面可参考C-NCAP中国汽车安全碰撞试验结果。CRV为50。6分,逍客为47。  2分,RAV4为46。3分。这三个车都达到五星级以上。 油耗方面可能参考国家工信部汽车油耗测试结果,以自动档车城市百公里耗油为例。
  2。0RAV4为11。8升,2。4RAV4为12。6升,2。0CRV为11。4升,2。4CRV为13。1升,2。0无级变速逍客为10。  8升。 空间方面,RAV4和CRV大体相当,逍客略小。
   价格方面,最便宜的是逍客,最贵的是CRV。 发动机都是先进的可变进气发动机。 变速器技术最先进的是逍客,最落后的是RAV4,实际使用中RAV4的变速器匹配也很好。 降噪性最好的是逍客,另两款车相差不大。

     越野通过性,最好的是RAV4,最差的是CRV。 通过上述对比,如果突出实用,讲究节省够用,应该选择2。0逍客。如果讲究SUV综合性能和档次,应该选择2。4RAV4。

我觉得RAV4还是不错的,在这个价位上是在看不出比它更好的。不u你其实可以选择GL8,这个我感觉最合适。

还有IX35,也不错,开着舒服就行,又不是去赛车,很多功能都没用。

要是准备到全国搞自驾游,最好是买RAV4。要是在城里和公路上用,最好是逍客,省油又省钱。 RAV4和CRV的买车养车款、空间、声音和油耗都比逍客大。

逍客耍好一些,更实应城市。

CRV