对于国人关注的南海问题

  对于国人关注的南海问题,我一直秉持这样的一个理念:南海的各种自然资源及各小岛屿的主权,应该由祖祖辈辈生活在怀抱这蓝色海洋周围的人们共同享有! 任何国家也不能借口很久以前其爷爷的爷爷在航海时经过此地时把那些地标标在自已航海地图上并且加上了自已起的名字就想独自占有。
   这是不同于人类地理大发现时期,在茫茫大洋中谁先发现的岛屿就是他的。 让我们互换位置角度想想。假如你是对方时你心里会怎么看?那时许多小国还是处于幼儿期,当时是个弱肉强食的时代!今天时代不同了。想想:任何国家的人民都要靠其家门口的海洋生活和发展。联合国为何要颁布《国际海洋法公约》。
  别让贪婪冲昏了头脑。时代不同了!我们要做个民主大国。 我的看法有道理吗?。

全部回答

    本不想回答,但是网上什么都有,也见怪不怪了,还是说说吧。 楼主说的共享,应该包含两个意思,否则确实实现不了,就是我们放弃,对方也要放弃,世界不会因为某一个人的一厢情愿,就能实现和平,就能解决问题,就能实现共享。
   一:南海自古就是我国领土 在我还上小学时,地理老师说我国最南边在南海的曾母暗沙。  那时的地图就标注南海。而且世界各国地图也标有中国南海,并不是说现在才发现。 二:如果有争议,谈判解决是好办法 如果有争议,双边谈判解决不是很好吗。
  可是现在的看到的情况是周边各国并没有营造一个好的谈判环境,一直在装备海军。 三:一厢情愿是好,但对方是否买账 你可以想象一个人人友善环境,但对方是这样想吗。  楼主总是这样一厢情愿的放弃南海主权,不这样就是愚蠢,这是什么道理呀,其他各国会买账吗,菲律宾私自更改南海地名,说明菲不想和哪国共享,好像周边一些国家都有纠纷,即使拱手相让,越南和菲律宾等各国也有南海争端,也不平静。
   四:我国一直坚持共同开发 我国提出的主权在我,共同开发,是一个比较现实的解决方案,周边国家共同开发,共同受益,共享。  可是对方跟你合作开发吗,以前的和菲律宾的合作被菲律宾国内称为卖国,被迫搁浅,说明有些国家想独占。
   五:国际形势可能不是想象的那么简单 自从南海被称为蕴藏油气,各国目光就开始关注这里了,尤其是美国要战略东移,东亚也开始随之骚动了,事情没那么简单。我看看所谓的海上三道封锁线,如果我们让出南海,对方的第一条封锁线就有可能加强,很可能等于让出了中国海上一个交通。
     六:任何和平,民主,繁荣都需要保障 这一点也是我一直坚持的,人人向善也好,甚至不存在国界,都需要保障。楼主说的一厢情愿能实现吗。 回答这个提问我确实想笑,说我愚蠢,没关系,当好人,就要奉献,付出,想南海共享,其他国家会同意吗,各国都说是自己国的。
     还是那句话,谁也说服不了谁。

全世界迟早都是中国的,没必要现在瞎折腾。

秉持白痴理念不值得自豪。

    民族、民主、和平、和谐、历史、利益、道德、法规、权力、力量、国家、资源、自然、地理。。。。。。 这些理念和内涵,往往充满矛盾与对立! 老牌殖民帝国,对于过去的殖民地、附属国、进贡地域,总是充满复杂欲望! 从地理位置上看,南海不少岛屿与咱们大陆相距甚远。
  但是美利坚的太平洋岛屿占有量也是遥远的! 当非洲穷国没有资源的价值时,即使再腐败野蛮,老美和西欧都不愿意出力干涉。  当中东石油富国有专制现象,尤其是不听它们指挥,便乘着各种借口出兵干涉! 尊重历史、讲究法规、体现道德。
  。。。。。这些观点都是对的。但是国家和民族的未来资源,须要咱们储存一些战略资源矿床地! 搁置争议是最好办法,让后人更有实力和话语权!。

每个国家的领海范围之内的岛屿均属于这个国家,这没有你反驳的那些理论或者说知识或者驳辩之词,国际法是使世界合平的法律,做为一种协商的状态来达到世界和平也是一种政治状态.在领海之内发生问题按照国家主权来处理,如挑衅或者侵犯,在领海之外,则按照民事来处理,如公海内事件(军事行动除外).

南沙群岛问题,其实是我国清末民初的先辈给自家上了一个套,又不好意思解下来。 国际海洋法其实不支持我国的领土主张。在礁湖中的人造建筑物不能成为实际占有的依据。 而且曾母暗沙还在马来西亚大陆架上。我国不是一直秉承大陆架主权论么?