电影《盲视》里的教师是如何鼓励学生去克服困难而开始惊人旅程的?

全部回答

    1放牛班的春天, 超级经典和感人啊,一位老师用音乐唤醒孤儿院学生心灵的电影。 2死亡诗社(不是恐怖电影啊,不要被名字骗了),又名《春风化雨》) 1959年,威尔顿预备学院以它凝重的风格受到了当时人们的尊敬。
  在那里,教育的模式是固定的,不仅单调而且束缚了思想。  然而这一切在一个新教师的手中发生了改变。John Keating 反传统的教育方法给学院带来了一丝生气:在他的课堂里,他鼓励学生站在课桌上,用一个崭新的视角去观察周围的世界;他向学生介绍了许多有思想的诗歌;他所提倡的自由发散式的思维哲学在学生中引起了巨大的反响。
    渐渐地,一些人接受了他,开始勇敢地面对每一天,把握他们自己的人生。不幸也在这时发生了……大家都很熟悉的经典电影,罗斌。威廉姆斯扮演的老师,面对一帮富家子弟,用诗歌和真诚唤醒大家的心灵,虽然结果是老师被迫离开了学校,向旧体制挑战没有成功,但滋润思想的雨露却永远留在了学生们的心中。
     3蒙娜丽莎的微笑, 影片被誉为《死亡诗社》的女性版,是奥斯卡影后朱丽娅·罗伯茨继《永不妥协》之后的又一最新力作,是一部感人肺腑的女性励志片,旨在教育大众坚持自己的理想,纵使遭遇困难,也不要轻言的放弃。
   4《骄阳似我》讲述这样一个故事:一个麻省理工学院的数学教授,在他系上的公布栏写下一道他觉得十分困难的题目,希望他那些杰出的学生能解开答案,可是却无人能解。  结果一个年轻的清洁工(麦特戴蒙饰)却在下课打扫时,发现了这道数学题并轻易的解开这个难题。
  数学教授找不到真正的解题人,又写下了另一道更难的题目,决心找出这个数学天才。原来,这个可能是下一世纪的爱因斯坦的年轻人叫威尔杭特,他聪明绝顶却叛逆不羁,甚至到处打架滋事,并被少年法庭宣判送进少年观护所,最后经过数学教授的保释并向法官求情,才让他免受牢狱之灾。
    虽然教授希望威尔能够重拾自己的人生目标,而用尽方法希望他打开心结,但是许多被教授请来为威尔做心理转导的心理学家,却都被这个毛头小伙子洞悉心理反被威尔羞辱,纷纷宣告威尔已无药可救。
  数学教授在无计可施的情况下,只好求助他的大学同学及好友(罗宾威廉斯饰),希望他来开导这个前途汲汲可危的年轻人。  到底最后他能不能打开心胸拥抱生命?会不会把他之前所遭遇的困境抛诸脑后?这一部特别经典的电影非常动人,一对一的师生情,将打开所有人心灵的旅程。
   5音乐之声 也是经典中的经典,音乐非常动人。

    这片子挺励志的。根据真人真事改编,叙述患有妥瑞症的男孩努力达到成为老师的梦想,并且克服病症的故事。 主角在小学时,因为没办法克制的发出怪声,而被学校认为是不受管教的坏小孩,不仅老师们不谅解,同学之间更是会取笑他这种行为。
   到了国中,幸好碰到了一位好的校长,因缘际会下让他上台发表自己的这种症状,并且也让主角说了一些自己的想法,让大家了解他并不是故意作怪,之后,他对自己就比较有信心了。   大学毕业后,他秉持著每个学生都值得被教导而很想当老师的想法,去各个学校面试寻求教职,但是,校方人员总因为他的症状而对他抱持著怀疑的态度,甚至还要求他上课中不能发出声音才会聘请他,这些种种原因让他感到挫折,但幸好有母亲一直支持他鼓励他,让他勇敢的面对生活,克服困难,在这过程中他也收获了爱情。
     最后,经过了大约25间学校的面试后,终於有一间小学愿意聘请他担任有一年合约的二年级导师!而他也印证了他非常适合当老师,与学生的关系都想处的很融洽,最后甚至获选为那年度的优秀新进教师。
   他的一生很艰难,一直都在跟妥瑞症抗争,妈妈在旁边一直为他打气,鼓励他不要向妥瑞症妥协。  痛苦之后依然是乐观的心态,依然勇敢的面对残酷的现实打击。他克服了很多困难和阻挠,顽强的战胜了妥瑞症。
  父亲永远无法理解他怪异的行为,他与父亲之间永远隔着一层无法跨越的沟,是无法弥补的伤痕。可是当学期末时,父亲帮助他到学校修书架,他也在尽力帮助他。通过他的努力,被评为年度最佳教师,全班的孩子和教师都为他 欢呼雀跃。
    正像所说的,他此刻的心情就像这些孩子一样,面对难题不是说,我不行,而是说我可以。在颁奖晚会上,他说的一番话深深打动了我:我也要感谢我这辈子最难搞也最执着的老师——妥瑞症。
  此时全场投来诧异的目光,大家都无法理解他为什么要感谢一种疾病。他说道:我从疾病中学到了什么?没等回答,几个孩子举手回答出他们理解的答案:坚持到底、不被困难打败,朴素的答案让人感动。
    他说:这种病让我学会世界上最宝贵的经验,就是千万不要别让任何事阻止你去追逐梦想,阻止你去工作或玩耍或恋爱,最后布莱德实现了他的梦想,快乐的教书,快乐的生活,并实现了在亚特兰大勇士队扮演吉祥物“荷马”。

而教师对于学生找到这对翅膀,起到了至关重要的作用。老师激励学生,目的是激发学生的内驱力,使其更自觉更好地学习、发展自己。它的重要性显而易见。“教育,其实是一种唤醒”。有人提出这样的观点,“没有人可以教会你任何东西”

他鼓励学生用一个崭新的视角去看待世界。

而教师对于学生找到这对翅膀,起到了至关重要的作用。老师激励学生,目的是激发学生的内驱力,使其更自觉更好地学习、发展自己。它的重要性显而易见。“教育,其实是一种唤醒”。有人提出这样的观点,“没有人可以教会你任何东西”。