对称的定义是什么?

常常听说图像对称,请问:对称的定义是什么?

全部回答

小学数学书上并没有专门对对称定义,只是对轴对称图形作了如下说明:将一个图形沿着某条直线对折,折痕两边的图形能够完全重合,这样的图形叫轴对称图形。折痕所在的直线叫做这个轴对称图形的对称轴。

对称,物体或图形在某种变换条件(例如绕直线的旋转、对于平面的反映,等等)下,其相同部分间有规律重复的现象,亦即在一定变换条件下的不变现象