出句:雨滴云心事【珺瑶】

仄仄平平仄

全部回答

出句:雨滴云心事【珺瑶】 对句:冰凝梦魂【双双】

滴与云都可作名词,也可作动词!上联可解为雨滴诉说心事,也可解为雨把云的心事表达(滴)出来了!还可以理解为雨滴就是云心事(伤心了?).隐匿着幽怨的情感表达,云的心事可以通过雨滴来表达,我的心事呢?谁又一体会! 对:花香树中情(花香诉衷情) 通不通你们说说

出句:雨滴云心事【珺瑶】 对句:风牵柳嫁妆【江流】

出句:雨滴云心事(仄仄平平仄) 对句:霜凝露苦衷(平平仄仄平) 霜应该是水汽遇气温骤冷形成……

雨滴云心事,花舞春诉情

出句:雨滴云心事【珺瑶】 对句:烟笼掩瘁颜【凡夫】