出句:满城尽带黄金甲

出句:满城尽带黄金甲[楹联粉丝]平仄:仄平仄仄平平仄说明:“满城尽带黄金甲”是目前暴光率较高的一个句子,张艺谋的大片,用此做为名字,想必这个句子应是有点意思。请联友们帮助对个下句。当老谋子看到我们对的下句,他会不会根据下句,来拍个《满城尽带黄金甲》的仔妹片呢?众所周知,粉丝对对联不是很懂,因此最后答案,根据联友们的回答及评论,选出五个,大家来投票确定。另外我将保证,最后入选的五个对句,我会托朋友转给张艺谋导演。多谢朋友们捧场!

全部回答

出句:满城尽带黄金甲 [楹联粉丝] 对句:二水中分白鹭洲 [东方棋韵] 登金陵凤凰台——李白 凤凰台上凤凰游。 凤去台空江自流。 吴宫花草埋幽径。 晋代衣冠成古丘。 三山半落青天外。 二水中分白鹭洲。 总为浮云能蔽日。 长安不见使人愁。

出句:满城尽带黄金甲[楹联粉丝] 平仄:仄平仄仄平平仄 对句:单笔独描粉黛眉[胡高哲] 平仄:平仄平平仄仄平

满城尽带黄金甲 遍地皆是英雄汉

满城尽带黄金甲 一锅开水煺猪毛

好哇!兄弟信手用了个大片来出句,我姗姗来迟可无好辞来对了。想起早些天看到某学校搞庆祝活动的场景,不妨也拈来一对吧: 出句:满城尽带黄金甲 (仄平仄仄平平仄) 对句:全校齐扎红领巾 (平仄平平平仄平)

遍地全是枫叶红。