出句:暮雁悲啼落日残,离人欲断肠。[御风骑士]

暮雁悲啼落日残,离人欲断肠。仄仄平平仄仄平,平平仄仄平。

全部回答

秋菊笑傲严霜冷,隐士能明志, [浆果处处] 暮雁悲啼落日残,离人欲断肠。[御风骑士]

对句:寒鸭独立江风冷,赤子当归里,[紫禁彪兵] 出句:暮雁悲啼落日残,离人欲断肠。[御风骑士]

出句:暮雁悲啼落日残,离人欲断肠[御风骑士] 仄仄平平仄仄平,平平仄仄平 对句:昏鸦寒号夕阳淡,守妇将干泪 [三星高照] 平平仄仄平平仄,仄仄平平仄

对句: 凄风乱扫黄花坠, 酒客思绝泪. [红袖暗香] 平平仄仄平平仄 仄仄平平仄 出句:暮雁悲啼落日残,离人欲断肠。[御风骑士] 仄仄平平仄仄平 平平仄仄平

晨鸡笑唱新年到,债主全上吊 呵呵:D 平仄有点问题哈

秋枝断尽寒风瑟, 此地空悲切. [佐伊] 暮雁悲啼落日残,离人欲断肠。[御风骑士]