如果员工不愿办理社保 那企业应该怎么去处理

"为了保障劳动者的利益,国家强制性的要求,企业必须要为员工办理社会统筹保险" 如果员工不愿办理社保 那企业应该怎么去处理??

全部回答

可以让员工写一份“已在家乡办理社保的书面承诺书,并表示放弃企业统一的参保”,至于该员工是否真的在家乡办理过,企业就没有责任去核实了。

如果员工真的不愿意,那就让员工签不愿意同意书,就好了,员工好,企业也好

法规要求来讲,必须叁保,如员工个人不参保,须有合理的理由(对执法部门检查时可过关的理由),如无合理理由不参保,该员工不可录用。

为什么不愿意,这个是强制规定