硬盘格式化的速度怎么这么慢?

我的笔记本硬盘,因为不能正常启动,决定格式化后再进行系统安装。可为什么在执行:a:/format c:后,格式化速度非常慢。以分配单元显示为准,晚上十点开始显示为7727,到早上八点为7915.一晚上才格式化单元188个。如果一个分配单元为512个字节,一个100G的硬盘就要用1000万个小时。现在还在格式化中,究竟要等到何时才能完呀?

全部回答

因为你没加/q参数,系统在查硬盘坏块呢。

进入WINPE下格式化

你是用A盘启动之后,在DOS下进行格式化的?DOS对现在的大硬盘支持可不好啊。现在你已经开始格式化了,强制中止只怕对硬盘不好,甚至造成物理坏道,如果自己中止的话,建议找带WINPE的启动光盘或U盘启动电脑之后进行格式化,如果是原版的完整系统安装光盘,则可在安装过程中进行格式化,有些Ghost版光盘也在光盘启动菜单中有格式化的菜单选项。