请问横流风机一般的应用在哪里?哪种场合会用得到横流风机?

全部回答

常见的横流风机(贯流式风机)使用的地方就是分体空调室内机通风口,以及“风幕机”即安装在门口防止室内、外温度过大的交换的装置。 因为这种风机可以在轴向做得很长,风力沿轴向分布均匀,且风可以送得较远,所以用于较大范围的均匀送风的场合会使用,如设备的通风冷却,开放式冷冻柜的保温等需要均匀送风的场合。