[学龄前饮食]天气冷,宝宝肠胃不好,老拉肚子怎么办?

每次天气转凉,孩子就整天拉肚子,请问有什么办法调理吗?

全部回答

    在天气变冷的时候,很多孩子都会出现拉肚子的问题的,可以煮些玉米粥、莲子粥、山药粥给孩子吃,这些都是养胃的呢!平时做菜也要清淡些,清淡的食物更容易被肠胃吸收哦!O(∩_∩)O~推荐给你一道家乐321食谱中的松茸蒸蛋,对肠胃不好的宝宝还是很适合的! 食材:2碗水+松茸+鸡蛋+1块家乐老母鸡汤口味浓汤宝(辅料:皮蛋、咸鸭蛋) 做法:打鸡蛋加入切块的松茸、皮蛋、咸蛋,加入2碗温水和1块浓汤宝,搅拌均匀后,蒸15分钟就完成了。
     蒸蛋温和的烹饪方式可以保护孩子的肠胃,松茸也是有益肠胃的食材,两种有益肠胃的食材相结合,自然能起到保护孩子肠胃的效果了!再加上有家乐浓汤宝作为汤底,汤底的鲜美味道可是孩子的最爱哦!这样也推荐你看看家乐321食谱,或者百度搜索家乐321食谱就行啦,家乐本来就是个关心妈妈的调味大品牌,这次推出的均衡菜谱也是肠胃不好孩子的福音哦!O(∩_∩)O哈哈~希望我的回答可以帮你解决孩子的肠胃问题,今后在孩子饮食方面还有什么疑问,欢迎随时来提问。

肠胃不好就多吃点面和粥,如果觉得不入味,就用家乐浓汤宝做汤底,味道很鲜的!这个季节肚子部位的保暖也要多注意啊%>_<%!

多给他吃以些暖肚子的 如煲汤等

注意保暧吧。