宝宝肠胃不好老拉肚子

宝宝已经拉了三天多的肚子了,老是拉水水,有点绿绿的,但胃口与精神还是挺好的,吃了妈咪爱与思密达到现在为止还是拉,怎么办啊!

全部回答

    拉肚有很多种,有单纯的消化不良,一般肠炎,和病毒性肠炎。 如是消化不良,半碗米炒焦加水5碗熬开煲成200毫升水,取水给宝宝喝,有温肠止泻的功效。效果非常不错! 检查一下是不是肠炎或轮状病毒感染,然后对症下药。
  状病毒感染又称秋季腹泻。两种都可以用中药治疗,无副作用。  少用抗生素。 药方一、神曲10g 焦山楂 9g川苓15g 制夏 9g陈皮 6g 泡姜 6g白术12g 苍术9g 洋参10g 制附片6g,(先用水煮40分钟,然后加入其它药一起煮)莱服子9g(用锅炒裂开)甘草3g 药方二、沙参10g 北芪 10g茯苓 1g陈皮 6g 华夏 9g 砂仁 (砂仁后下)6g木香6g 香附6g 莱服子9g (炒) 甘草2g。
     第一个药方吃完不拉了就给吃第二药方有助宝宝早日康复 妈咪爱益生菌类药对有的宝宝有用,有的宝宝效果不明显。宝宝老是拉还得中药调理。宝宝好了以后,还得给他吃点中药健脾类儿康灵就不错。
  脾胃好了以后就不会老腹泻了。希望以上帮得到你。以上都是我宝宝小时肠胃不好得来的经验。  宝宝肠胃不好感冒了就少给她吃西药,特别是抗生素,确诊了可按以上方法给宝宝调理。希望能给你带来帮助。

苹果切块煮水喝可以止泻.只要精神胃口好就没问题

只要精神喝和状态好,问题就不大,水样便一般不用吃抗生素。如果是母乳继续喂,宝宝有一周的自我恢复期。再增加点奶量看看!

不知道你的宝宝多大了,是喝奶粉还是妈妈奶,如果是喝奶粉的话,最好把奶粉调稀了在给他喝,如果是妈妈奶的话,那就没有问题的。你可以去试一下那个培菲康加合生元,那个时候我的宝宝的了秋季腹泻,就是这两个加一块给吃好的,你不妨也去试一下。这两个都是益生菌,没有副作用的,而且味道也很好的,祝你的宝宝早日健康

我的宝宝也是,吃妈咪爱都不行,今晚还不知怎回事哭得利害~~烦