美元扁值?

"美元不断扁值,导致跟美元挂钩的货币也跟着扁值." 美元升值不是会导致区域国家货币升值,甚至通货膨胀吗?怎么会跟着美元扁值呢? 本人对此很模糊,不了解实质的状况。请详细分析.谢谢!

全部回答

这个问题问得似乎就很模糊哦 简单说美元贬值导致物价水平上涨,通胀也就严重了 当然这些都是有前提条件的 美元不是决定通胀的唯一条件

    美元贬值很简单,“印钞机”一开,挂钩的货币都会跟着贬值。 美元升值这个问题很复杂。美国是最大净进口国家,而起长期都是,那么他花的就是借向他出口的国家的钱,他些拿到美元的国家理论上总要把不需要的美元拿到美国花的。
  嗯,实际是不可能的,这样他怎么能一直净进口呢,这就是收铸币税的问题了。   美国会给你要债的机会吗,傻子才给。怎么办,怎么才能减少国际负债,只有美元贬值了,美元贬值就相当于欠的债能买美国的实物资本减少了,所以美元贬值的时候就是美国大量还债的时候。
   而美国要保持美元的全球货币吸引力,那就必须让美元再升值,贬值的货币是没人要的,只有美元升值才能让美国继续借东西(借的是实物资本,美元就是借据)。   怎么升值,美国经济有吸引力,能吸引外资就能升值。
  但这不够,美国人胃口很大的,靠经济吸引力能吸到的钱太少不够。这就需要别国货币大幅贬值,减少其他国家对国际资本吸引力,等于是提高美国的经济吸引外资力量。 比如在中东这个资本密集区打打仗,在欧洲这一资本密集区的周边打打仗制造些第三次世界大战的悬念,在亚洲东海岸资本密集区制造些第三次世界大战的悬念。
    吓得是那些富商屁滚尿流,吓得资本疯狂乱窜,美国军事最强最安全,都跑美国去了,所以美元升值了,欧元贬值了,外资撤离了,中东石油资本都不敢存到自己国家。这样美元就相对升值了。
   挂钩美元,现在谁还敢,南美挂钩美元经济危机了货币大幅贬值了,东南亚挂钩美元经济危机了货币大幅贬值了,日本挂钩美元被逼的超速升值丧失了外国投资和经济潜力。  跟着美元挂钩贬值升值是需要付钱的。
  这次美国刚危机,欧洲就发生更大的危机,结果美元贬值,欧元贬值更快,其他国家通胀经济下滑也会贬值,没贬值的是金银,可金银美国比你多得多。 美国的一切都是为了美元服务。 全球性货币+全球性军事力量=美元霸权 其他国家货币都是二流货币,只要参与全球经济贸易,就要给美国缴纳美元铸币税,而且是利用通胀的方式直接从每个老百姓头上收走,国家政权都挡不住。

     别看人民币现在升值,人在江湖总是要还的,有人民币贬值的时候。希望政府能顶住压力减慢升值速度,用长时间慢升值去化将来解贬值的压力。 还有没有全球性的军事实力千万不要谈什么人民币全球化,那是给美国做菜。

中国的通货膨胀是由于滥发货币导致的

如果是这样不是固定下来了吧,升就一起升,降就一起降,这是不可能的。