谁是武大郎之死的真正凶手?

全部回答

  网上有两种说法: 一是 武大郎是一个时期的代表!用他来说明当时的黑暗,其实什么时候都有像他一样的人物(包括现今社会)他是一个艺术形象! 二是 天心不可测天意使然这个世界功过是非不是我们局外人能评说的。
  我们了解到的都是片面的,我们看问题的观点都是局限的,所以,谁之过,并不能附加在潘金莲或者西门庆或者王婆身上,武大郎的死是由他们相关所有人所决定和影响的,功过只能戏言,不能评说。

还用问吗,当然是潘金莲和西门庆啦,王婆也脱不了干系,认为武松有责任的那是混蛋!难道你大搜勾引你你就巴巴的接受啊。但归根结底是社会条件造成的,要是婚姻自由,潘金莲就不用杀死武大郎和西门庆好了

当然是张大户了,如果不是他为了折磨潘金莲也就不会有潘金莲嫁给武大郎这件事,武大郎也就不会死了,正所谓匹夫无罪怀璧其罪。

我认为是王婆!