请问老师几只股票是否可以介入?

中电环保 先河环保 天舟文化 浙报传媒 中文传媒 中视传媒谢谢老师

全部回答

    这些强势股基本上都是炒预期的。它们的题材属性都属于政策利好。而政策是什么?这些年俺的体会是:政府只动动嘴,不投入一分钱。 这叫什么政策?俺以为这叫有策无政,形而上学猖獗。
  你要鸡下蛋总要给它米吃,你要挤牛奶至少还要给牛喂草。但过去的这么多年,俺看到的是:政府把鸡关到笼子里面,既限制它的自由,也不允许它土里刨食,更不给米吃,却只要鸡去下蛋。  俺很惊叹这些鸡到现在居然还有活的。
  环保板块就是最典型的例子。中国环保局的职责就是罚款,极少能看到对某个企业进行投资治理。显然国家对环保的投入是负值——只罚款(进钱)却不投资。可以想象,中国环保产业怎么可能好得了?但是最近好像有了转机。
  俺今年介入了一个国家形象工程(是一个好大喜功,形而上学的)固体电子垃圾处理的工程,俺负责总体规划设计。  这是一个真正由国家出钱的大工程。从这里可以看到国际舆论对中国的指责日益严重。
  逼得政府不得不进行投资。从媒体报道看,已经对环保有了投资计划。但很多事情政府往往说话都不算数,几十年来都是如此,无论是哪个五年计划,它的计划永远赶不上变化。因此当一个会撒谎的人第三次喊狼来了的时候,就没人理睬了。
    但是如果狼来了喊了10遍,俺相信谎言在中国就会变成真理。目前的状态是狼来了喊了第四遍。 中国是一个形而上学猖獗的国家,形象历来被排在最前面。越是腐败和落后,就越要弄出一个表面光鲜的环境给大家看。
  那么怎样才能表面光鲜呢?硬件就是林立的政府大楼(老百姓却住不起房子);软件是铺天盖地的一花独放的中国特色的社会主义宣传。  宣传就涉及传媒!可见国家对传媒的投资绝不会吝惜老百姓纳的重税。
  这也是俺看好传媒板块的根本原因。 目前,环保和传媒的炒作都要歇歇,但传媒板块必然会重拾升势。刚才讲了第四次喊狼来了就是这个意思。虽然至今没看到政府对传媒有新的投入,但传媒优惠的不仅仅有“策”,而且必定还有“政”。
    以当今执政党的党性看,绝不可能出了俺的预料。 环保板块可顺势而为,传媒板块必然看好,可等企稳时介入。

强势股回调关注不追高!回调介入比较安全,可 Q群179457380我和你详说并推荐短线股给你!

能否关注些没有那么多涨停的!

不要追高,最近搞灯泡的估计还行。像000541等等(新华社快讯:国家发展和改革委员会等部门4日公布按功率大小逐步淘汰白炽灯路线图,并决定自明年10月1日起禁止进口和销售100瓦以上普通照明白炽灯。)

浙报传媒 可以收盘前做一下超短线。其它几支股后面也还有行情,介入位置还需要再等等

都已经涨幅巨大了,不要买入,风险很大