信用卡可以跨行还款吗?

全部回答

大部分信用卡是不行的,不过中信的CTE信用卡可在任意时间、任意地点、任意银行实现账单还款,所有手续费全免!现金宝还款同时支持自动还款、网上还款、手机还款多种方式,还款也还可以累计积分兑换礼品。

    用其他行借记卡偿还信用卡,其还款时需要向借记卡发卡行缴纳一定的手续费,这个跨行转账一个道理,等于你从A银行汇款到B银行的账户,A行会向你收取一定量的手续费,其金额根据你转账金额及是否跨区等有一定关系,每个银行都不一定一样,其中工农建中四大国有银行按照转账金额1%收取,除了建行最低为2元,其他行都是最低1元,最高都是50元。
    其他银行你可以去其官网查下,不过大概都在这个左右。 另外,你也可以通过网银转账,四大行基本都比柜台转稍微便宜点或者有部分优惠,但其中建行、招行、深发展、中信、光大、民生和上海浦东发展银行。
  只要持有这7家银行中任何一家银行的借记卡,就可以向这7家银行中的任一一张信用卡进行免费转账,这个请注意。   最后,也是我比较推荐的,我自己也一直使用的方法,通过第三方还款,免手续费,包括财付通(QQ钱包)支付宝(旺旺便民中心)快钱等等,我通常使用财付通跟支付宝,目前不管是不是跨行,多少金额都是免费的,但要注意,通过这种方式还款一般1-2天才会到账,比如块钱周末还休息(所以我不用),所以想通过该方式还款,请算好最后还款日期,只用操作方式跟你平时购物支付每太大区别。
     以上,如果没有特别原因,第三种还款方式是最好的,安全省钱,除了注意别还款时间外。 回答楼主补充问题:不建议用信用卡还信用卡,如果银行审核不通过,牵扯到还款期限等问题,会对持卡人造成不必要的麻烦。