m1040无心磨床操作

我要进行m1040无心磨操作,有详细的操作手册吗,调整砂轮,导板等。

全部回答

    1、工作前 a。查验“交接班记录”。 b。检查操作手柄、开关、旋钮是否在正确位置,操纵是否灵活,安全装置是否齐全、可靠,然后方可接通电源。 c。
  检查油箱油量是否符合标准,按润滑图表的要求注油润滑。 d。检查砂轮是否有裂纹,并用手扳动砂轮转动圈。   e。接通机床电源。 2、工作中 a。严禁超性能使用机床。
   b。首先启动润滑油泵,待指示灯亮后,方可启动砂轮,空车运转3-5分钟,在确认润滑、液压、冷却、机械、电气系统运行正常后,方可进行磨削加工。 c。砂轮快速进给时,要特别注意移动距离,防止砂轮与工件相撞。
     d。砂轮修整器及导轮修整器的金刚石应锐利,修整时必须有充足的冷却液。 e。更换砂轮时,采用木棒敲击砂轮检查是否有裂纹声音;砂轮应进行静平衡,砂轮与夹盘间要紧固牢靠。
  砂轮(或导轮)与法兰盘之间应垫0。6-2毫米的纸垫,夹紧时用力要均匀。 f。  安装砂轮要谨慎小心;缩紧螺帽时,用力要适应,严禁用力过猛而影响主轴精度,安装完毕后应将防护板锁紧。
   g。托板支架必须固定牢靠,磨削时工件中心必须高于砂轮与导轮的中心连线。 h。砂轮磨钝后应及时修整,不得继续使用。 i。机床运转时,操作者不准擅自离开工作岗位。   j。
  加工工件直线度超过工艺规定要求时,不得进行加工。 k。经常检查润滑、液压、冷却、机械、电气等装置,出现异常现象应立即停机,查明原因,及时处理。 3、工作后 a。停机前,先关闭冷却液,砂轮空车运转2分钟以上,使其干燥。

   b。  必须将各操纵手柄、开关、旋钮置于停机位置,切断电源。 c。进行日常维护保养。 d。填写“交接班记录”,做好交接班工作。 。