在大学里,如何像高中那样卯足了劲学习啊

现在自己已经大学2年级了,每天都不知道干什么,没课的时候我宁愿发呆也不愿意学习,根本就没有高中时的学习劲头了,快要英语四级了,我该怎么办啊?

全部回答

     在大学,无论学习或者生活都是很宽松的。课程少,活动多,真的很自由。因为在大学,没有人盯着你学习、生活。 我觉得你在大学会觉得很无聊,每天无事可做是因为你在大学没有找到自己的目标。
  也有可能是因为你大学不够好,没有丰富的活动吸引你。但最主要的是你自己在大学没有喜爱的东西。  而且在大学你没有感受到压力(就业压力、学习压力等其他压力)。 1、尝试下规划自己的大学生活,可以先想想如果你毕业想从事某种工作的话,那你要考的证件是什么?考这个证件需要学什么科目?学这些科目,需要花多少时间。
   据这样分配下来,你就会知道你每天需要干些什么了。     2、可能你身边缺少这种紧张的学习环境。你可以多和班里面比较勤奋的那些人一起学习。这样你的学习积极性就会被调动起来。
   3、多参加社团活动,多出去走走。对自己身心都很有帮助。也许你会发现自己会爱上某种活动或者运动。 4、男女朋友的话,就顺其自然吧。

基本上每个大学新生都有这么样的困惑。主要是环境和心理因素。去图书馆,给自己规划下大学生活,有什么目标,是否考研等等。只要有了目标就好办多了。大学不仅仅是学习课本知识更主要的是生活。不要整天呆在自习室里,多参加点活动扩大自己的人际圈子。

我的高中很苍白

多参加班级、社团和志愿者活动,让自己忙碌起来,等你忙的时候,就会抓紧时间学习啦,充实自己的生活!

去图书馆啊,比较有学习氛围

你只要想想你现在不学,毕业后找不到工作的惨状,你就会想学了